Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de mogettes cuites
- 1 courgette
- 1 betterave rouge cuite
- 1/2 oignon rouge
- Quelques brins de persil frais
- 4 feuilles de basilic
- 4 feuilles de menthe
- 1 brin de ciboulette
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et couper la courgette en dés. La cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Éplucher et couper la betterave en bâtonnets.
- Émincer l’oignon rouge.
- Ciseler les herbes fraîches.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajouter les mogettes, la courgette, l’oignon et les herbes. Mélanger délicatement.
- Ajouter les bâtonnets de betterave au dernier moment pour éviter de colorer la salade.
Cette salade fraîche et colorée est parfaite pour les journées ensoleillées et met en valeur les légumes du jardin.