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Cassoulet de mogettes à la vendéenne

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

  • 500 g de mogettes de Vendée sèches (trempées la veille)
  • 4 cuisses de canard confites
  • 4 à 6 merguez
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à café de paprika doux
  • 2 c. à café de piment doux
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 3 feuilles de laurier
  • Graisse de canard ou d’oie
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Cuire les mogettes dans de l’eau froide non salée pendant environ 30 minutes à partir de l’ébullition. Écumer régulièrement. Égoutter et réserver.
  2. Dans une marmite, faire revenir les cuisses de canard dans un peu de graisse jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  3. Dans la même marmite, faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajouter les épices, les tomates, les feuilles de laurier, les mogettes précuites et les cuisses de canard.
  4. Couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  5. Ajouter les merguez et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

Ce plat généreux et réconfortant est une belle revisite du cassoulet traditionnel, mettant en avant les saveurs de la Vendée.

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